Предыстория основных игровых действий.

-Винс... Когда, 10 лет назад мы впервые встретились в доме Найтреев, и ты сказал: "Я тоже ничего не помню. Я забыл обо всем, кроме Гила", - ты тогда солгал?
-Я бы никогда не стал тебе лгать... А что... тебе кто-то что-то сказал?.. Шляпник-сан?..
    Гилберт вскакивает с кресла и срывается на крик.
-Я... Никогда не знаю, что творится у тебя в голове! Поэтому я... Я опасаюсь, что ты можешь сделать что-то вопиющее!..
-Так вот какого ты мнения обо мне... Не волнуйся Гил. Даже если, действительно, я однажды и сделаю что-то такое, - Винсент улыбается брату, - Все, что я сделаю, будет ради тебя.
...
-Сколько времени осталось у твоего господина, брат?.. Ты совершаешь ошибку. Я не тот, кто причинит вред Озу Безариусу. Тем, кто хочет забрать твоего драгоценного господина, является этот черный кролик, да?.. Пока связь слаба, все нормально... Для отмены контракта достаточно убить цепь...

Оз, Алиса и Гилберт отправляются в Сабрие, надеясь, что там найдут хоть какие-то зацепки. И ничего бы не произошло, если бы не "помогло" сильное желание Воли Бездны заполучить Алису и если бы не было столь пригодной для запечатывания силы, цепи, как Рэйвен...

...Он не помнит, как все произошло, воспоминания о произошедшем сто лет назад это все, что осталось в памяти о том времени, когда все случилось. Все, что осталось из воспоминаний - Оз, бегущий к нему. На лице наследника семьи Безариус читается ярость, он что-то кричит... "Алиса... Бездна... Заточил... Зачем..." Обрывки фраз не говорящие Гилберту, на тот момент, ни о чем. Он просто слушал и принимал все те удары, что раз за разом наносил ему его господин. Для Оза все было слишком неожиданно, да и не мог он себе представить, что такое произойдет. Гилберт Найтрей был виноват пред своим юным господином. Он заслужил наказание. Но...
..виноват ли? Ведь он лишь старался спасти.

Игровое время. Основная сюжетная линия. События происходят с конца 9го -начала 10го тома манги.

Осознав, что он наделал, Гилберт сбежал из Сабрие, подальше ото всех, туда, где его никто не смог бы найти. Он не мог смотреть в глаза Озу после всего, что сотворил. Его мучило чувство вины и, надо заметить, было из-за чего мучиться. И, хотя, Гилберт снял печать с силы черного кролика, это уже никак не могло изменить тот факт, что девушка-цепь была заточена где-то на нижних уровнях Бездны. И это была вина лишь Гилберта.
Жизнь шла своим чередом, ничто не менялось. Разве только состав компании изменился... Теперь это были лишь Шерон, Брэйк и Оз. первое время Оз наведывался в академию с визитами к своей сестре. Иногда, ему даже удавалось пересекаться с Элиотом, правда, это было редко и совсем не на долго. Спустя некоторое время, юный Безариус вступил в круги членов Пандоры и заключил контракт с Маргит. С этого момента, он виделся с сестрой лишь тогда, когда она лично к нему приезжала. Да и не только с ней было так, так вышло и с остальными. Юный Безариус замкнулся в себе, зациклившись на одной лишь мысли. Мысли о спасении Алисы.
Два года Оз Безариус провел в бесполезных попытках попасть в Бездну. Очередная попытка проникнуть в Бездну, привела его к Двери, охраняемой семьей Безариусов уже много столетий подряд. Таких дверей было несколько, каждая из которых принадлежала одной из главных семей страны. Еще от Брэйка Оз слышал, что эти двери могут открыть путь к самым нижним уровням Бездны. Безариус предположил, что будет вполне разумно, что если даже открыть одну дверь, то в Бездну попасть можно. Однако, естественно, дверь не открывалась, что бы Оз не предпринимал. Тогда он решил применить силу Маргит. Не рассчитав силы своей цепи, он лишь повредил дверь. Пробовать пробиться в нее дальше - могло быть чревато последствиями неизвестного характера, никто ведь не знал, что дверь можно повредить! А что если ее еще и разрушить можно? Что тогда? Тогда и последний шанс на спасение Алисы исчезнет.
Поняв, что не в силах сейчас ничего изменить, Оз потихоньку начал возвращаться к реальности и начал прислушиваться к словам окружающих его людей, осознавая, что если бы он не был так погружен в себя все это время, то он бы не потерял столько времени впустую. Вместе со своей службой в пандоре, Оз Безариус узнавал все больше подробностей о нелегальных контракторах и их учести. Наследник семьи Безариус старался спасать людей, заключивших по той или иной причине, незаконный контракт с цепью, но, лишь единицы выживали, большая часть народа разделяла участь цепи и попадала в Бездну. Постепенно, он начал понимать почему, Гилберт поступил именно так, а не иначе, почему он так старался расторгнуть его контракт с Алисой. Когда же Оз разобрался в себе окончательно, его совесть дала о себе знать. Он принялся за поиски Гилберта Найтрея. Однако, он прекрасно понимал, что шанс найти Гила, был очень мал. Единственный человек, к которому он мог обратиться в такой ситуации был его брат - Винсент Найтрей. Что осложняло дело, ведь он и так ничего бы не выдал Безариусу, а тут, ко всему прочему, Оз был уверен, Гилберт просил ничего никому не говорить. Но, даже несмотря на все это, Оз приступает к поискам своего бывшего слуги, попутно пытаясь разузнать все, что только возможно, о Бездне и Воли Бездны.